Жить здорово с Еленой Малышевой, все выпуски
Официальный сайт
Контакты
Как попасть на передачу
Я ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ ТРИ ГОДА ЛЕЖУ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА ЛЕЖАЛ В ПЛАТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, В СУТКИ ТРИ ТЫСЯЧИ, ПОТРАТИЛ ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ. ПОКАЛЕЧИЛИ И ВЫПИСАЛИ. СЕЙЧАС ДЕНЕГ НЕТУ, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЕЖУ ЖДУ СМЕРТИ И ОНА НЕ ТОРОПИТСЯ. ПИСАЛ ПУТИНУ, ГУБЕРНАТОРУ, ДЕПУТАТУ, КТО ИХ ВЫДУМАЛ. НЕКОМУ ДО БОЛЬНЫХ НЕТ ДЕЛА БУДУ ИХ ЖДАТЬ В ДРУГОМ МИРЕ. У ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА И НЕ БРАТЬ В ПОЛИТИКУ РАБОТНИКОВ МИНЗДРАВА.
Добрый день. Моей маме 69 лет. Диагноз рак кишечника 1 степени, прооперирована. Раз в 2 месяца наблюдается у онколога. Анализы неплохие, но врач сказал что печень не очень и назначил пропить эссенциале. Ее очень беспокоит постоянная горечь во рту. С чем это может быть связано& Спасибо.
Уважаемая Елена Васильевна! Может Вы в своих передачах рассмотрите тему о лекарствах. Моей маме 85 лет. У нее мерцательная аритмия. Почти 3 года она принимает Прадаксу по назначению кардиолога у которого я ее консультировала в Бакулевке. Это лекарство я ей покупаю с 2015 года. Сейчас я узнала, что это лекарство вошло в перечень бесплатных лекарств. Я обратилась в 121 поликлинику с просьбой выдать это лекарство маме, инвалиду 2 группы.Вот уже 2 месяца мне в этом отказывают и требуют перевести маму на Варфарин. Я перерыла весь интернет. Переход с варфарина на Прадаксу возможен, а вот наоборот я ничего не нашла. У мамы даже на прадаксе в декабре 2016 года открывалось кровотечение гимороя и ее увозили по скорой в больницу. Но врачи 121 поликлиники непреклонны требуют или перевести маму на варфарин или написать отказ. Я не знаю как мне поступить. Прошу Вашего компетентного совета.
У меня обнаружили опухоль головного мозга (менингиома). Вы рекламируете прибор который лечит опухоль головного мозга за две минуты эт
Источник
Вопросы по болезням
Всего вопросов 2298Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.
Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св
Источник
Таблетки от головной боли
Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.
Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…
то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);
Выбираем препараты от головной боли
Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.
Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.
Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.
Голова может болеть и
Источник
Об авторе
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.
Астроцитома — опухоль головного мозга. Ваши реальные истории.
Сегодня я хочу познакомить Вас с человеком, который знаком с диагнозом астроцитома не по наслышке. Этот вид опухоли головного мозга с таким устрашающим названием внезапно ворвался в ее жизнь в прошлом году. Вот какую историю рассказала она сама.
С начала июня 2012 года я отдыхала с дочерью в Испании (в г. Бланес): загорали, купались, ездили по экскурсиям. 10 июня посетили парк Порт Авентура, с восторгом катались на почти всех страшных горках, в том числе и на «Дракон Хане» с 8 мертвыми петлями. Чувствовала я себя прекрасно. 11 июня мы провели тихий ленивый пляжный день. А 12-го – собирались в Барселону. Но рано утром у меня начались судороги с потерей сознания.
Дочь вызвала Скорую помощь с рецепшена, и меня отвезли в местный госпиталь, а потом перевезли в более крупный в Жироне. Там мне помогли и сделали МРТ, по которой диагностировали опухоль мозга.
14 июня мы улетели в Россию, а уже 15-го меня положили в нейрохирургическое отделение областной больницы (в нашем городе нет нейрохирургии при онкодиспансере). Что пережили дочь и мои родственники в России за это время, описывать не буду.
21 июня мне была сделана операция по удалению опухоли. По гистологии диагноз – анапластическая астроцитома, 2 степень. Врачи не объясн
Источник
Диагностика заболеваний по лицу
Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».
Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.
В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.
Вчера днем болела одна щека, а ночью потекло с той стороны, утром высморкавшись обранужил что цвет соплей с небольшой желто коричневой примесью.
Боль основное что беспокоит, мне кажется что это гайморит. Конечно схо
Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им
Источник
Полный медицинский справочник фельдшера
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.
Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.
4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;
Ее может сопровождать головокружение, общая слабость, температура 37 градусов и выше, тошнота, рвота и прочие признаки, в зависимости от типа болезни.
Головные боли и головокружение
Об этом должен знать КАЖДЫЙ!
Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт
Источник
Эпилепсия после инсульта — что нужно знать
Эпилепсия может возникать в после реабилитационный период у пациентов, которые перенесли заболевания, провоцирующие острые нарушения мозгового кровотока. Эпилепсия – распространенное неврологическое заболевание. Чаще всего у пациентов диагностируется идиопатическая эпилепсия, которая не имеет причин возникновения. В большинстве случаев этому способствует генетика.
Инсульт – частая причина возникновения симптоматической эпилепсии. Инсульт – заболевание, которое провоцирует нарушение кровотока в мозгу, из-за чего возникают неврологические нарушения. Данная патология бывает двух видов – геморрагический и ишемический инсульт.
Инсульт и эпилепсия
Эпилепсия после инсульта стала распространенным явлением во многих странах. Возникает она в основном у пациентов старших возрастных групп. Также могут параллельно этому состоянию развиваться и иные неврологические заболевания, способные только еще больше усугубить ситуацию. Эпилептические приступы относительно развития инсульта бывают:
Какая бывает постинсультная эпилепсия?
Припадки-предвестники. В большинстве случаев возникают из-за продолжительной сосудистой недостаточности. Иногда данный вид припадков единственные предвестники ишемической атаки или инсульта. Данный вид инсульта не способен спровоцировать выраженных неврологических признаков. На такие припадки стоит обратить особое внимание, особенно пациентам с ишемической болезнью мозга. Также они способны указать, где находиться очаг ишемии.
Ранние приступы постинсультной эпилепсии. В большинстве случаев возникают у пациентов в первые дни после перенесенного нарушения. Их приравнивают к симптоматическим приступам. Развитие данных видов припадков спровоцировано цитотоксическим метаболическим изменением в ишемическом очаге. Ранние приступы прекр
Источник