Винпоцетин и алкоголь: совместимость опасна
Винпоцетин, второе название которого Кавинтон – это часто применяемый современный препарат, полученный синтетическим путем. Он способствует улучшению мозгового кровообращения и активизации метаболизма головного мозга. Многие люди, употребляющие этот препарат, интересуются, какие последствия будет иметь одновременный прием винпоцетина с алкоголем и есть ли у них совместимость. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно более подробно узнать о его показаниях, применению и воздействии на организм.
В каких случаях рекомендовано применение Винпоцетина
Побочное действие препарата и последствия его употребления с алкоголем
Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и обо всех побочных эффектах нужно обязательно сообщать своему лечащему врачу, который скорректирует назначенное лечение.
Если рассматривать совместимость Винпоцетина с алкоголем, нужно вспомнить побочные явления спиртных напитков, которые вызывают похмелье:
Становится понятно, что алкоголь и Винпоцетин имеют одинаковые побочные явления, поэтому не стоит усугублять негативные последствия их приема. Именно поэтому врачи однозначно утверждают, что алкоголь и Винпоцетин несовместимы.
Противопоказания и передозировка
С осторожностью нужно принимать Винпоцетин при диабете, так как этот препарат содержит сорбидол. Такие пациенты должны периодически сдавать анализы крови на сахар.
Также во время употребления данного препарата необходимо соблюдать особую осторожность при вождении любого транспортного средства и при работе на механических предприятиях.
Все эти симптомы передозировки характерны и спиртным напиткам, что еще раз подтверждает, что алкоголь и Винпоцетин несовместимы.
При передозировке лекарства назначают некоторые виды кардиотонических средств или энтеросорбенты, проводит
Источник
Винпоцетин — инструкция по применению и отзывы на препарат
Винпоцетин — это лекарственное средство, корректирующее нарушение кровообращения в сосудах головного мозга. Препарат получают путём синтеза из винкамина – это алкалоид лекарственного растения Барвинок.
Впервые Винпоцетин был получен из этого растения в 1975 году одним венгерским учёным-химиком по имени Ксаба Сзантай. Уже синтетическое лекарство начало производиться в 1978 г. венгерской фирмой под наименованием Gedeon Rihter.
Состав
Состав: одна таблетка препарата содержит 5 миллиграмм винпоцетина; дополнительные компоненты: крахмал картофельный – 64.3 миллиграмма, стеарат магния – 2.4 миллиграмма, моногидрат лактозы – 171.9 миллиграмма, аэросил – 1.7 миллиграмма, тальк – 4.7 миллиграмма.
Состав: винпоцетин – 10 мг; дополнительные компоненты: фосфат кальция, молочный сахар, коллидон 25, стеарат магния, коллидон.
Винпоцетин относится ко многим группам, среди них основными являются: психостимулирующие средства, препараты для лечения гиперреактивного синдрома, лекарственные средства для терапии дефицита внимания, ноотропы, средства для терапии неврологических расстройств и заболеваний.
В основе действия Винпоцетина лежит его способность ингибировать фермент фосфодиэстеразу. Вследствие чего активность последнего снижается, что приводит к накоплению цАМФ в тканях организма. В результате этого сосуды головного мозга расширяются (процесс называется вазодилятацией).
Вазодилятирующее действие – препарат обладает исключительной тропностью к мозговым сосудам, поэтому расширение периферических артерий не происходит.
Нормализация реологических свойств крови (поддержание показателей свертываемости крови, нормализация количества форменных элементов и реологии плазмы).
Способствует доставке
Источник
Кавинтон: мягко поможет мозгу
14 Сентября 2013Кавинтон – это препарат, который назначают при самых разных поражениях головного мозга в любом возрасте, связанных с уменьшением его кровоснабжения. Он хорошо переносится и дает мало побочных эффектов. Но него нельзя принимать самостоятельно без назначения врача.
Кавинтон (активное действующее вещество – винпоцетин) – это лекарственный препарат, улучшающий кровообращение головного мозга, которое выпускается в виде таблеток для приема внутрь по 5 мг и раствора для инъекций в ампулах по 2 мл (в 1 мл раствора содержится 5 мг активного действующего вещества). Выпускается также кавинтон форте в таблетках для приема внутрь по 10 мг, его применяют только для лечения взрослых.
Механизм действия кавинтона основан на том, что попадая в кровь, он избирательно движется к головному мозгу и воздействует непосредственно на гладкую мускулатуру стенок кровеносных сосудов.
Под действием кавинтона кровеносные сосуды расширяются главным образом в области поражения головного мозга, там же усиливается ток крови, которая несет с собой питательные вещества и кислород, что способствует улучшению обменных процессов в нейронах (нервных клетках) головного мозга.
Но способность кавинтона расширять кровеносные сосуды может быть и опасной, так как иногда быстрое расширение кровеносных сосудов вызывает резкое снижение артериального давления и нарушение сердечного ритма. Тем не менее, считается, что кавинтон почти не оказывает воздействия на кровеносные сосуды вне центральной нервной системы, поэтому в большинстве случаев артериальное давление если и снижается, то нерезко и непродолжительно.
Улучшение циркуляции крови положительно сказывается на ее реологических свойствах (текучести) и является антитромботическим фактором, так как препятствует склеиванию тромбоцитов, которые являются основой тромбов.
Источник
Можно ли кофе при мигрени?
Мигрень является достаточно неприятной болезнью, доставляющей человеку множество мучений и неудобств. Эта патология носит наследственный характер и вылечить ее до конца пока невозможно. Однако, существует много методов профилактики, при помощи которых можно уменьшить количество приступов. В этой статье мы обсудим, можно ли пить кофе при мигрени.
Головные боли – неприятный симптом, из-за которого больной на время становится не трудоспособным. Человек, который хотя бы раз в жизни испытал приступ мигрени, будет со страхом и тревогой думать о вероятном наступлении следующего приступа. К сожалению, эта болезнь носит хронический характер. Существует множество факторов, провоцирующих головные боли. Если эти факторы исключить из своей жизни, можно успешно предотвратить наступающий приступ.
Можно ли употреблять кофе при мигрени?
Многие пациенты с хроническими головными болями при появлении первых симптомов сразу же выпивают кофе. Многие задаются вопросом, можно ли пить кофе, ведь часто этот напиток медики включают в список раздражающих факторов, которые только провоцируют появление приступа. Однако, многие люди утверждают, что если выпить чашечку данного напитка, приступ можно предотвратить. Этим простым рецептом народной медицины пользуются уже не один десяток лет. По данным проведенных исследований было установлено, что кофеин не оказывает особого воздействия на кровяное давление. Употребление его в разумных дозах может смягчить проявление симптомов мигрени либо вовсе устранить приступ.
Стоит отметить, что желаемого результата можно достичь только в том случае, если пациент не страдает зависимостью от кофе. Употребление 250 мг кофеина в день оказывает положительное влияние на здоровье. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком. В одной чайной ложке молотого продукта содержится одна лечебная доза кофеина.
Источник
Больные, страдающие мигренью, могут попытаться идентифицировать и в дальнейшем избегать факторов, которые способствуют учащению приступов или непосредственно провоцируют приступы мигрени. Сокращение или полное прекращение потребления алкоголя и наркотиков, кофеина и табака, соблюдение режима сна (засыпание и пробуждение в одно и то же время, избегание как недосыпания, так и «пересыпания»), избегание чрезмерного физического и умственного переутомления, стрессов и волнений, своевременный регулярный приём пищи могут способствовать урежению приступов.
По данным исследований, ограничения на употребление тех или иных продуктов не имеют никакого воздействия, кроме плацебо-эффекта при лечении мигрени.
Вместе с тем, некоторые пациенты утверждают, что обнаружили продукты, которые могут вызывать у них приступы мигрени, и что, избегая употребления этих продуктов, они могут уменьшить вероятность приступа мигрени. При этом обычно пациенты называют продукты, богатые тирамином и другими биогенными аминами (сыр, шоколад, сельдь и т. п.) или высокоаллергенные продукты.
* Приём таблетки парацетамола (противопоказан при нарушении функций печени, почек и при повышенной чувствительности к препарату).
* или таблетка ацетилсалициловой кислоты — аспирина (он противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, склонности к кровотечениям и при повышенной чувствительности к салицилатам) — приводит к разжижению крови и понижению внутричерепного давления, начинает действовать через 30-60 минут.
* При мигрени с аурой (офтальмическая мигрень) таблетка папазола, принятая в первые минуты после начала ауры, предотвращает развитие приступа.
Схваткообразные боли обычно связаны с менструальным циклом. Они возникают перед и во время менструации и связаны с тем, что большое количество женских половых гормонов эстрогенов (гомонов первой половины менструальн
* Горячие ванны с головой (можно просто погрузить голову в тазик с горячей водой) вызывают выраженное облегчение состояния, однако как правило дают несколько рецидивов с интервалом от часа до двух. Не исключ
Источник
Что следует пить при приступах мигрени?
Вопросом о том, что пить при мигрени, задавался каждый, кто сталкивался с этим заболеванием. Ведь аптеки предлагают множество лекарств, которые снимают головную боль, но зачастую они не решают проблему, а только устраняют симптомы.
Головные боли и мигрени всегда застают врасплох и лишают радости жизни. Это чувство, что голова разрывается изнутри, как будто по ней стучат молотком или как будто она находится внутри барабана, в который стучат. Мигрени появляются и уходят внезапно. Такие трудности знакомы многим, когда ноющие, пульсирующие, угнетающие боли головы просто не дают ни на чем сосредоточиться и делают беспомощным. Это хорошо, когда в такой ситуации есть возможность отдохнуть, расслабиться. Но ведь бывает и так, что времени совсем мало, например, на работе или на важном мероприятии. Такие сложности встречаются довольно-таки часто, и в нашем веке уже изобретены всевозможные фармацевтические препараты, которые действительно помогают. Но что же делать тем, кто избегает лекарственных препаратов? Существует несколько вариантов альтернативы лекарствам, которые действительно могут помочь при мигренях.
Что же такое мигрень?
Мигрень — это хроническое заболевание неврологического характера. Проявление мигрени ни с чем не спутать: это сильные приходящие и уходящие головные боли, возникающие часто только в одной половине головы. Приступы мигрени могут длиться от 4 часов до трех дней. Мигрени гораздо чаще встречаются у женщин, но и у сильной половины человечества случаются приступы. Они могут быть вызваны любыми переменными факторами: сменой погоды, переездом, стрессом. Спровоцировать приступ мигрени может алкоголь, резкий запах, внезапное физическое усилие или нагрузка, бессонница, психологическая травма, любое проявление жизни.
Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, пат
Само слово мигрень пришло к нам из француз
Источник
Что делать, если мучает мигрень во время беременности. Немедикаментозные и медикаментозные средства лечения
Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения гормонального фона могут значительно увеличить частоту и интенсивность приступов мигрени.
Усложняется ситуация тем, что запрещены большинство лекарств, которые могут эффективно купировать мигрень при беременности. Что делать в этой ситуации? Существуют немедикаментозные способы уменьшения головной боли, к которым и следует прибегать в первую очередь.
Эффективным, доступным и безопасным средством, позволяющим уменьшить проявления мигрени, являются сладкие горячие кофеин-содержащие напитки (чай, кофе). Доказано, что кофеин при умеренном его употреблении не оказывает вредного влияния на плод, поэтому этот метод можно использовать на любом сроке беременности без ограничений. Глюкоза, содержащаяся в сахаре – главный питательный субстрат для мозга, который поддержит клетки мозга в условиях недостаточного кровоснабжения из-за спазма сосудов.
Ещё один эффективный способ борьбы с болью – холод. Можно использовать специальный пузырь со льдом, или обычную пластиковую бутылку с замороженной водой, даже просто кубики льда для напитков. Есть и специальные «аккумуляторы холода» — мешочек с желеобразным содержимым, принимающий форму тела и длительно сохраняющий температуру. Единственное предостережение – перед применением нужно завернуть лёд в ткань или полотенце, чтобы избежать обморожения кожи.
Массаж воротниковой зоны тоже поможет уменьшить головную боль. Если поблизости нет человека, который может сделать вам массаж – самостоятельно помассируйте виски, шею и кожу головы. Массаж следует начинать с лёгких поглаживающих дв
Источник