Причины частых головных болей
Современный ритм жизни очень быстрый и напряженный, приходится почти ежедневно решать насущные проблемы или попадать в стрессовые ситуации.
Организм каждого человека имеет определенный запас физических сил и может переносить нагрузку на все системы. Но бывают случаи когда приходиться работать и жить в очень напряженном темпе. Вот тогда он начинает вам сигнализировать об этом.
Общие сведения о головных болях
У каждого человека по-разному, но головными болями страдают многие. Очень часто появлением их являются переутомление и перенапряжение. Частые головные боли могут свидетельствовать о наличии серьезного заболевания и присутствовать, как побочный эффект или второстепенный признак. Необходимо обязательно прислушиваться к своему организму и при любых нарушениях его работы обращаться к врачу.
Головная боль может появиться вследствие травмы, любых образований, резких перепадов давления внутричерепного и артериального. Депрессия может истощить нервную систему и может перерасти в мигрень. Обязательно обращайте внимание на любые болевые ощущения, особенно если это касается головы. Вовремя обнаруженное заболевание облегчит и ускорит процесс выздоровления. Головные боли проявляются как пульсации, сдавливание или жжение.
По характеру проявления можно предположить причины их возникновения. Но только предположить, для установки диагноза обязательно медицинское обследование.
Если приступы начинают повторяться и боль усиливается можно предположить нарушение работы любой системы или органа вашего организма. Очень часто головная боль в области лба говорит о пониженном артериальном давлении, а в затылочной части о повышенном.
Большую роль играет нормальная работа сосудов. Если они резко расширяются или сужаются, происходит спазм, а в результате боль. В ткани головного мозга нет рецепторов, ко
Источник

Что такое субклинический гипотиреоз и как лечится заболевание?
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.
Когда выявлен субклинический гипотиреоз, что это такое и как лечится, интересует больного в первую очередь. Под таким заболеванием, как субклинический гипотиреоз, в медицинской среде принято понимать патологическое состояние человеческого организма, характеризующееся нарушением функциональности щитовидной железы без явных внешних проявлений. Такая форма дисфункции главного эндокринного органа чаще отмечается у представительниц прекрасного пола в довольно зрелом возрасте. Во взрослом возрасте первичный субклинический гипотиреоз может быть выявлен у 10% населения.
Признаки субклинического гипотиреоза, судя по названию заболевания, не имеют яркой выраженности, клиническая картина патологии весьма расплывчата. Выявление нарушений в работе щитовидной железы возможно только при проведении исследований в условиях лаборатории. Существует ли при этом явная опасность из-за развития субклинического гипотиреоза?
Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."
1 Причины патологии
Само название "субклинический" означает "досимптомный", то есть заболевание, не имеющее явных признаков и практически никак не проявляющееся. Сам патологический процесс при этом может быть уже достаточно развитым, клиническая картина неясна.
Противоположностью субклинического гипотиреоза, к примеру, можно назвать манифестный гипотиреоз. Он начинается довольно бурно, резко. Диагностика его возможна не только в условиях лабораторных исследований, но и при визуальном осмотре пациента. Понятно, что
Источник
Головная боль и отек лица причины
Отечность (пастозность) лица
Факторы, провоцирующие скопление, застой жидкости в мягких тканях лица имеют название - Провокаторы отечности. Это анатомические области и структуры, усугубляющие проблемы с точки зрения их «подтопления» межклеточными жидкостями.
При отсутствии провокаторов отечности, возрастные изменения на лице редко приводят к большим обвислостям, мешкам под глазами, грыжам и отечным векам. Однако если кожа под непрерывным напором лишней влаги постоянно растягивается, то проблема деформации лица останется, какие бы упражнения Вы не выполняли.
Остановимся на основных видах отечности, возникающих у условно здоровых людей и разделим их на две большие группы: глобальные проблемы «затопления» и проблемы «подтопления».
9. Следующей причиной появления отеков под глазами и на лице являются проблемы с сердцем и сердечная недостаточность. Какие симптомы могут указать не проблемы с сердцем: отеки и мешки под глазами, отдышка, периодические боли в районе сердца с левой стороны, а также онемение левой руки во время сна.
10. Аллергические реакции на косметику, продукты питания, укусы насекомых – вот причины отеков и припухлостей на лице. Аллергия очень часто сопровождается повышением температуры, зудом, красной сыпью, насморком и иногда головными болями. В этом случае вам необходимо пройти тест на аллергические пробы и выяснить, что вызывает реакцию. Аллергические отеки лица очень опасны, т.к. при реакции с аллергеном у вас может возникнуть отек Квинке.
11. Некачественная косметика. Да, вы будете сильно удивлены, но дешевая и некачественная тушь для глаз, пудра и тени являются причиной, из-за которой у многих девушек начинают сильно слезиться и затекать глаза, лицо становится красным и опухшим. Некачественная косметика может закупоривать поры и нарушать тем самым естественное ды
Источник
Гипотиреоз
Гипотиреоз - это клинический синдром заболевания щитовидной железы. При гипотиреозе снижается уровень гормонов щитовидной железы Т3 (трийодтиронина) и Т4 (тироксина), и повышается уровень ТТГ (гормон гипофиза). Гормоны щитовидной железы в нашем организме выполняют несколько функций:
контролируют деятельность почти всех органов и систем - иммунной, нервной, костно-мышечной, репродуктивной, сердечно-сосудистой, пищеварительной;
Когда снижается функция щитовидной железы, то возникает недостаток гормонов щитовидной железы. В результате у человека наблюдается ухудшение настроения, снижение работоспособности, происходит нарушение обмена веществ, прибавление веса.
Для женщин самое неприятное в том, что нарушается синтез половых гормонов, а это приводит к бесплодию, раннему климаксу, нарушению менструального цикла, появлению узловых образований и кист в матке, яичниках и молочных железах.
депрессия и апатия, сонливость, слабость, быстрая утомляемость, плаксивость, бессонница, ухудшение памяти и концентрации внимания;
отёчность лица, стоп и рук, отличающаяся заметной плотностью (при этом мочегонные препараты только усугубляют нарушения водно-солевого обмена);
нарушение менструального цикла, возможна даже аменорея и бесплодие, а в климактерическом периоде частые маточные кровотечения.
сокращение количества ткани щитовидной железы после оперативного лечения или терапии радиоактивным йодом, при узловом зобе или аутоиммунном тиреоидите;
нарушение синтеза тиреоидных гормонов в результате воздействия гормональных препаратов, антивирусных при лечении гепатит ов В и С, препаратов йода, тиреостатических препаратов, наркотиков.
Гипотиреоз центрального генеза – это вторичный и третичный гипотиреоз, встречающийся в 5 % случаев. Причины его развития таковы:
было ли у вас такое? сегодня почувствовала температуру,померяла небольшая 37,3, ничего не болит,не простужена,единственное что уже долгое время нахожусь в состоянии стресса,может ли это быть от стресса?
Может. У меня
нарушение синтеза тиреои
Источник
Гипотиреоз: симптомы и лечение у женщин
Гипотиреоз — это патологическое состояние организма, возникающее в результате дефицита гормонов щитовидной железы. У гипотиреоза множество симптомов, которые весьма неспецифичны, поскольку гормоны щитовидной железы участвуют в регуляции деятельности практически всех органов и систем человека. Гипотиреоз может протекать скрыто, вообще не проявляя себя никакими симптомами, а может быть настолько выраженным, что становится причиной коматозного состояния больного. Гипотиреоз намного чаще встречается у женщин, особенно пожилого возраста. В каких случаях возникает гипотиреоз, чем может себя проявлять, как диагностируется и как лечится? Ответы на все эти вопросы вы получите, ознакомившись с данной статьей.
Гипотиреоз является одним из самых частых эндокринных нарушений. В первую очередь следует понимать, что данное состояние не является отдельным заболеванием. Это клинический синдром, который развивается, как результат недостатка гормонов щитовидной железы (тиреоидных гормонов — тироксина Т4 и трийодтиронина Т3). А заболеваний, которые приводят к возникновению гипотиреоза, довольно много, причем это не обязательно заболевания щитовидной железы.
Гипотиреоз чаще встречается у людей пожилого возраста, распространенность его с возрастом увеличивается. Согласно статистике, женский пол преобладает в структуре заболевших. Так, из каждой 1000 женщин в России у 19 есть гипотиреоз, а из 1000 мужчин — у одного.
Как развивается гипотиреоз? Разновидности гипотиреоза
В норме щитовидная железа вырабатывает гормоны на основе йода, поступающего с пищей: трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Тироксин менее активен и превращается в трийодтиронин, который непосредственно связывается с клетками организма, заставляя их работать должным образом. Тиреоидные гормоны регулируют многие процессы:
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару
Практически любая
Источник
Гипотиреоз
Первичный гипотиреоз развивается при поражении щитовидной железы и сопровождается повышением уровня тиреотропного гормона - ТТГ.
Вторичный гипотиреоз возникает при поражении особого отдела головного мозга - гипоталамо-гипофизарной системы - с недостаточным выделением тиреотропного гормона и последующим снижением функций щитовидной железы.
Причины
Вторичный и третичный гипотиреоз могут быть вызваны любым из состояний, приводящих к недостаточности функции гипофиза или гипоталамуса (травма, опухоль, облучение, операция и др.)
Симптомы гипотиреоза
прибавка массы тела, которая отражает снижение скорости обмена, однако значительной прибавки не происходит, т. к. аппетит снижен
Дефицит гормонов щитовидной железы, преимущественно у женщин, приводит к подавленному настроению, необъяснимой тоске и даже к выраженной депрессии.
При гипотиреозе снижается познавательная функция, ухудшаются память и внимание, понижается интеллект (явно или скрыто).
По мере увеличения давности нераспознанного и нелеченого гипотиреоза развивается синдром внутричерепной гипертензии. Появляются частые, а затем постоянные головные боли.
Отеки тоже могут быть "маской" скрытого гипотиреоза. Отеки век или общие отеки неясного происхождения нередко являются единственным или ведущим признаком этого заболевания.
Значительную роль в развитии гипотиреоза играет вторичный иммунодефицит, который может развиваться даже при незначительном снижении функции щитовидной железы.
Диагностика
Диагностика гипотиреоза осуществляется врачом-эндокринологом на основании лабораторных и инструментальных исследований:
Лечение гипотиреоза
Диета при гипотиреозе строится по пути увеличения содержания белков и ограничения жиров и углеводов (главным образом легкоусвояемых: меда, варенья, сахара, мучных издели
Источник